Марго Полезные статьи и рецепты для гриля
Ростов-на-Дону ваш город?
Да
Выбрать другой город
КОРЗИНА
ВАША КОРЗИНА
НЕТ ТОВАРОВ
Ростов-на-Дону ваш город?
Да
Выбрать другой город
25 февраля 2021
Керамический гриль Monolith LeCHEF Pro, красный
Керамический гриль Monolith LeCHEF Pro

Только до 15 марта немецкий керамический гриль в комплектации с ножками и боковыми столиками за ₽ 199 900 вместо ₽ 239 900!

Керамический гриль Monolith LeCHEF Pro, красный это серьезное кулинарное оборудование, полностью совмещающе в себе функционал пяти установок для приготовления мяса и выпечки: мангал, тандыр, барбекю, гриль и коптильню.

Успейте заказать качественный гриль по самой выгодной цене этого года!

Марго 19 февраля 2021
Цыплята на гриле по-восточному
Приготовьте птицу по нашему рецепту и наслаждайтесь румяной хрустящей корочкой и восхитительным ароматом!

Отличное и простое блюдо — подойдет для обеда или ужина в будни и выходные, по поводу и без. Приготовьте птицу по нашему рецепту и наслаждайтесь румяной хрустящей корочкой и восхитительным ароматом! Идеальным гарниром к этому блюду станут поджаренные на гриле овощи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 потрошеных цыпленка весом по 500 г4 зубчика чеснока
  • 3–4 см свежего корня имбиря
  • 2 толстых стебля зеленого лука (только белая часть)
  • 1 небольшой острый красный перец чили
  • 4 ст. л. нерафинированного арахисового масла или оливкового
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для маринада измельчите чеснок, имбирь, белую часть зеленого лука и чили. Если не любите очень острое, семена из чили можно удалить. Положите все специи и приправы в ступку и растолките в однородную массу, ближе к концу подливая по 1 ст. л. масла. Добавьте соевый соус и пару ложек теплой воды, перемешайте.
  2. Острым ножом разрежьте грудки цыплят вдоль и разверните как книгу. Смажьте цыплят со всех сторон маринадом, полейте оставшимся маринадом, закройте и положите в холодильник на 30–40 мин. Периодически переворачивайте цыплят, чтобы они лучше пропитались.
  3. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-180 °С).
  4. Достаньте цыплят из маринада, посолите, поперчите, выложите на решетку. Закройте крышку гриля и готовьте птицу 20 минут, переодически смазывая оставшимся маринадом. После этого переверните цыплят, и готовьте еще 20 минут, так же, смазывая маринадом.
  5. Проверьте внутреннюю температуру блюда: воткните щуп термометра в самую толстую часть грудки, чтобы не задеть кость. Температура готовой птицы 75 °C. Если она еще не достигнута, то доготавливайте курицу под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Марго 17 февраля 2021

Big green egg — не просто гриль — это полноценная кухня на открытом воздухе, в которой можно печь пиццу, коптить рыбу, томить мясо и готовить все те же блюда, что и в духовке. Кулинарные возможности EGG безграничны! Независимо от размера вашей семьи, круга друзей, сада или размера террасы для вас всегда найдётся подходящий EGG!

С 17 февраля по 15 марта 2021 года при покупке гриля Big Green Egg вы получите в подарок 4 аксессуара:

Керамический гриль Big Green Egg XL

  • Уголь древесный крупнокусковой 9кг
  • Брикеты для розжига угля коробка 24шт
  • Перчатка-прихватка защитная чёрная, арамид+силикон+хлопок, BBQ
  • Экран теплозащитный "ConvEGGtor"

Выгода: 32 560 рублей

Керамический гриль Big Green Egg L

  • Уголь древесный крупнокусковой 9кг
  • Брикеты для розжига угля коробка 24шт.
  • Перчатка-прихватка защитная чёрная, арамид+силикон+хлопок, BBQ
  • Экран теплозащитный "ConvEGGtor"

Выгода: 22 860 рублей

Керамический гриль Big Green Egg M

  • Уголь древесный крупнокусковой 9кг
  • Брикеты для розжига угля коробка 24шт.
  • Перчатка-прихватка защитная чёрная, арамид+силикон+хлопок, BBQ
  • Экран теплозащитный "ConvEGGtor"

Выгода: 21 760 рублей

Керамический гриль Big Green Egg MiniMax

  • Уголь древесный крупнокусковой 4,5кг
  • Брикеты для розжига угля коробка 24 шт.
  • Перчатка-прихватка защитная чёрная, арамид+силикон+хлопок, BBQ
  • Экран теплозащитный "ConvEGGtor"

Выгода: 18 460 рублей

Керамический гриль Big Green Egg S

  • Уголь древесный крупнокусковой 4,5кг
  • Брикеты для розжига угля коробка 24шт.
  • Перчатка-прихватка защитная чёрная, арамид+силикон+хлопок, BBQ
  • Экран теплозащитный "ConvEGGtor"

Выгода: 18 760 рублей

Керамический гриль Big Green Egg Mini

  • Уголь древесный крупнокусковой 4,5кг
  • Брикеты для розжига угля коробка 24шт.
  • Перчатка-прихватка защитная чёрная, арамид+силикон+хлопок, BBQ
  • Экран теплозащитный "ConvEGGtor"

Выгода: 15 960 рублей

Успей купить свой EGG!

Марго 5 февраля 2021

Как распределять угли на решетке гриля?

Как распределять угли на решетке гриля?
6 методов распределения углей, которые чаще всего встречаются в рецептах

Одни блюда готовятся на гриле на прямом жаре, другие — на непрямом, поэтому угли для них нужно распределять разными методами.

1. Прямой жар

Равномерно распределите горящие угли по решетке для угля. Блюдо будет готовиться прямо над углями.
Прямой жар подходит для приготовления небольших кусков мяса: стейков, куриной грудки, бургеров, рыбного филе и т.д.

2. Непрямой жар

Равномерно распределите угли с одной и другой стороны решетки гриля, а середину оставьте пустой. В центр можно поместить поддон для сбора жира.
Этот метод подходит для долгого приготовления: ростбифа, жаркого из лопатки, вырезки, корейки или птицы целиком, поскольку обеспечивает равномерное пропекание продуктов с обеих сторон.

3. Метод 50/50

С одной стороны решетки разместите угли в 2 или 3 слоя, ближе к середине толщину угольной подушки уменьшите, а вторую половину или треть решетки оставьте пустой.
Этот метод позволяет быстро обжарить мясо, а затем медленно довести его до готовности.
Метод 50/50 подходит для приготовления колбасок, куриных грудок и перепелок.

4. Огненное кольцо

Выложите уголь на решетку в виде кольца. Т.е. в середине образуется небольшой участок с непрямым жаром, а остальное пространство по краям решетки в зоне прямого жара.
Идеальный метод для приготовления пиццы, целой курицы или индейки.

5. Иллюминатор

Разместите угли в центре решетки так, чтобы образовался небольшой участок с прямым жаром, а все пространство вокруг стало зоной непрямого жара.
Такой метод подходит для медленного приготовления или подогрева продуктов небольших размеров, например куриных бедрышек или крылышек.

6. Змейка

Разместите угли вокруг внешнего края гриля. И в ширину, и в высоту понадобится два ряда. Кольцо не должно замыкаться, внешне это напоминает змею или подкову. В свободное пространство разместите емкость с водой.

Марго 5 февраля 2021
Как приготовить овощи на гриле?
Овощи-гриль приобретают пикантный, слегка копченый привкус и это может стать изюминкой и украшением основного блюда.

На гриле можно красиво припечь овощи, которые обладают мягкой текстурой. На них образуются характерные подпалины, а еще они приобретают пикантный, слегка копченый привкус. Это может стать изюминкой и украшением основного блюда. Вы также можете запечь овощи гриль в фольге. Хороший способ для крупных овощей, которые долго готовятся. Например, картофель или брокколи. Кроме того, в фольге можно приготовить фаршированные овощи на гриле.

Как сделать овощи на гриле?

На самом деле это очень просто. Нужно раскалить гриль. Если у вас угольный гриль, сформируйте две зоны нагрева, переместив большую часть углей в одну сторону. На прямом жаре будет готовится мясо, а там, где не так горячо, можно спокойно запекать овощи.

Просто нарежьте их крупными кусками, сбрызните маслом и выложите на сухую решетку. Помидоры запекают либо целиком на веточке, либо разрезанными пополам. Болгарский перец также можно оставить целым, чтобы семена отдали свой аромат, а можно разрезать на сегменты, если овощи слишком крупные. Капусту запекают четвертинками, баклажаны, кабачки и цуккини — кружочками, кукурузу — целиком, лук и цельные головки чеснока — пополам, стручковую фасоль — в фольге или на перфорированном противне.

Обжаривать овощи нужно лишь до появления зажаренной корочки. Они готовятся довольно быстро. Поэтому их нужно успеть вовремя перевернуть и потом быстро снять с огня. Еще более вкусные овощи-гриль получаются, если готовить их рядом с мясом. Поэтому, если вы решите довести свой стейк до готовности в зоне косвенного нагрева, овощи, которые там находятся, только выиграют от такого соседства.

Ну, и если мы маринуем мясо, то почему бы не сделать то же самое и с перцем или луком? Просто смешайте оливковое масло, соль, перец и пару капель бальзамика. Пару минут в такой смеси и выразительность вкуса сразу возрастает. Кроме того, такой маринад защищает овощи от пересушивания или сильных подпалин.

Марго 29 января 2021
Стейки из филе индейки на гриле
В этом простом, но оригинальном рецепте индейка отлично сочетается с ароматными прованскими травами

Стейки из грудки индейки получаются сочными и вкусными, если их приготовить на гриле. А в этом простом, но оригинальном рецепте индейка отлично сочетается с ароматными прованскими травами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе индейки – 4 половинки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч. л.
  • Прованские травы (сушеные) – 1 ч. л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нарезаем охлажденную грудку на плоские стейки весом 170-200 гр и толщиной 1,5-2 см каждый.
  2. Приготовим маринад: смешиваем масло с бальзамическим уксусом, рубленный чеснок, пряные сухие травы, соль и молотый перец, перемешиваем.
  3. Выкладываем стейки в маринад и оставляем на 15-45 минут при комнатной температуре.
  4. Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (175-230 °C). Даем ему нагреться 10-15 минут.
  5. Достаем мясо из маринада и жарим на прямом среднем жаре (175-230 °C) 6-8 минут переворачиваем 1 раз. Затем снимаем стейки с решетки.
  6. К таким стейкам можно приготовить жаренные на гриле ломтики баклажанов, цукини и сладкого перца – их также можно замариновать в смеси оливкового масла с травами.

Марго 21 января 2021
  • IMG_8102
  • IMG_8171
  • IMG_8052
  • IMG_8137
  • IMG_8145
  • IMG_8191
  • IMG_8225
  • IMG_8254
  • IMG_8276
  • IMG_8312
  • _twOoRWY1Ys
  • 0V8bIF6gKc8
  • 71iDXgFPL9o
  • 95fk-NJB8k8
  • ab47jtW8i9o
  • l8S8ZO1af5Q
  • aC2I_Kdju6A
  • gOfrhtv8Ebo
  • 5cDfWboAGrI
  • auFt9BnutaE
  • e1eVPWyY584
  • IqVQxF7nDiM
  • IVUgtPSnfZE
  • JPmklKbZ_-Q
  • mIed4Ngl3J8
  • nEOrLevGNcA
  • Qoz2-Zv8v2Y
  • sBA4PDS74lA
  • SWvc-mHMcp4
  • -UBgNfKtDDk
  • WcvSn72k62g
  • wI1oQ73Qx-I
  • Xcep9ABdths
  • YDFVdIIgaks
  • YlnHtx-2i94
  • Z61oH5FQJ-4

Марго 21 января 2021
ИНСТРУКЦИЯ ПО КОПЧЕНИЮ НА УГОЛЬНОМ ГРИЛЕ
Копченые блюда с ароматным запахом дыма любят все, особенно если их приготовили своими руками

Копченые блюда с ароматным запахом дыма любят все, особенно если их приготовили своими руками. Чтобы получилось сочное вкусное блюдо, нужно лишь следовать правилам, иметь гриль и набор необходимых аксессуаров.

  • Щепа дает нужный дым, аромат и влияет на вкус блюда. Замочите в воде щепу минимум на 30 мин. Если используете бруски для копчения, то их замачивать не нужно.
  • Подготовьте 1/3 стартера брикетов, и когда они полностью разгорятся, распределите их на решетке для угля с одной стороны (по методу 50/50). Или воспользуйтесь лотками-разделителями.
  • По центру решетки поместите алюминиевый поддон. При таком расположении поддона и угля вы создадите зону непрямого жара прямо в центре решетки.
  • Аккуратно налейте в поддон 2-3 ст. воды. Это очень важно: именно благодаря воде во время копчения поддерживается стабильный слабый жар, а блюда остаются сочными.️ Без нее продукты могут пересушиться за долгие часы копчения.
  • Закройте гриль крышкой и оставьте на 30-60 мин., чтобы он достаточно нагрелся. О подходящей температуре узнаете из выбранного вами рецепта.
  • Затем добавьте на угли немного влажной щепы или сухих брусков для копчения. Выложите блюдо на решетку для приготовления над поддоном и закройте крышку гриля. Чтобы поддерживать стабильную температуру, добавляйте немного новых горящих углей каждый час.

Копчение своими руками позволяет приготовить невероятно вкусные копчености, которые станут украшением любого стола!

Марго 21 января 2021
КУРИНЫЕ БЕДРА НА КЕДРОВОЙ ДОЩЕЧКЕ
Ароматное, вкусное и простое блюдо для всей семьи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 10 шт. – куриные бёдрышки без кости и без кожи

Для глазури:

  • 175 г – соевый соус
  • 125 мл – бальзамический уксус
  • 100 г – коричневый сахар
  • по 1 ст.л. – мелкорубленные чеснок, имбирь, хлопья красного чили
  • 4 ст.л. – тёмное кунжутное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Кедровую дощечку положите в подходящий поддон с пивом или водой минимум на час. Чтобы дощечка не всплывала, придавите ее грузом.
  2. Для приготовления глазури в небольшой кастрюле разогрейте соевый соус с уксусом и сахаром. Варите в течение 20 мин, пока смесь не выпарится на половину. Снимите с плиты, добавьте чеснок, имбирь и хлопья чили. Немного охладите и влейте масло. Половину глазури оставьте для смазывания.
  3. Куриные бедрышки полейте половиной глазури и перемешайте. Накройте пищевой пленкой или крышкой и поставьте для маринования в холодильник.
  4. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара. Замоченную дощечку положите в зону прямого среднего жара, накройте гриль крышкой и нагревайте 5-10 мин, до появления дыма, затем переверните.
  5. Куриные бедрышки выньте из маринада, разложите на дымящейся дощечке и готовьте под закрытой крышкой в режиме прямого среднего жара 5-10 мин. Передвиньте дощечку в зону непрямого среднего жара и продолжайте готовить бедрышки еще 35-40 мин. (выделяющийся при прокалывании сок должен быть прозрачным). Последние 10-15 мин. время от времени смазывайте их глазурью.
  6. Снимите бедрышки с огня, еще раз смажьте глазурью и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Марго 21 января 2021
КАК ВЫБРАТЬ НОЖ ДЛЯ МЯСА?
Ножи для мяса должны быть долговечными, прочными и удобными в использовании

Ножи для мяса должны быть долговечными, прочными и удобными в использовании. Каждый нож имеет свое назначение и, соответственно, каждый из них отличается своими параметрами, такими, как длина и ширина лезвия, форма рукоятки, материал, из которого он выполнен.

  • Ножи для мяса имеют лезвие изогнутой формы с ровной кромкой. Кончик слегка утолщен, что позволяет без особых трудностей справиться с такими мясными «проблемами», как жилки и соединительные ткани.
  • Ножи для стейка с негнущимся лезвием, позволяющим без труда отделить мясо от кости, могут также использоваться для сервировки стола.
  • Филейные ножи для мяса, имеющие длинное и тонкое лезвие с ровной кромкой, отлично подходят для нарезки ломтиков мяса любой толщины. Нарезку осуществляют по такому принципу: одно движение = один ломтик. Лезвие такого ножа имеет небольшие углубления, предотвращающие налипание ломтиков.
  • Разделочные ножи с широким лезвием, также, как и обвалочные с узким лезвием, используются для разделки мяса или отделения его от костей.
  • Ножи-топорики с мощным и широким лезвием применяют при рубке замороженного мяса.

Отличным выбором станут ножи из нержавеющей стали с добавлением хрома, который препятствует коррозии и повышает твёрдость.

Хорошая альтернатива ножу из стали это керамическое изделие. Такой инструмент при правильном использовании будет оставаться острым намного дольше и потребует заточки в среднем раз в 1-2 года.

После того, как вы определились с моделью и материалом, обратите внимание на ручку. Деревянная может со временем усохнуть, так что лучше отдать предпочтение пластиковой или металлической.

Ну и главный нюанс – как нож лежит в руке. Вес должен быть хорошо сбалансирован, а соотношение длины и ширины ножа – удобным лично для вас. Полагайтесь на собственные ощущения и предпочтения, тогда вы точно добьётесь успеха!

А в магазинах justgrill.ru вы найдете самые качественные ножи для мяса!