Какой гриль купить? Простой гид по выбору

17 апреля 2015

Вы стоите перед полками реального магазина, либо же хотите купить гриль в интернете, - задача одинаково сложна. Перед вами - огромное многообразие грилей, но все они одинаково сделаны из нержавейки и наделены дополнительными функциями. При этом наличие множества функций не всегда означает лучшее качество. Таким образом, не принимайте решение о покупке легкомысленно.

Покупка гриля - дело серьезное. Поэтому, как и перед любой крупной покупкой, лучше заранее вооружиться знаниями. Тогда сделать правильный выбор будет легче. Вот некоторые советы о том, как сориентироваться в большом выборе моделей современных грилей.

grill_buying_guide

Чтобы отданные деньги принесли вам отдачу сполна, определитесь заранее, какой гриль лучше именно для вас - газовый, угольный или электрический. Это действительно индивидуально. Некоторые предпочитают готовить только на угольном гриле, считая его самым "настоящим". Другим, по большому счету, все равно. Есть люди, которые имеют в хозяйстве одновременно два гриля. Угольный они используют под определенное настроение, когда хочется размеренного приготовления, с вдохновением и сильным дымным ароматом. А газовый - когда времени нет, а кушать, как говорится, хочется. Такой подход тоже верен, но это свойственно больше людям, для которых кулинария поистине страстное увлечение.

Далее необходимо для себя выяснить, сколько вы готовы потратить на покупку гриля. Цены очень варьируются, и сориентироваться трудно. Но в этот момент важно помнить простое правило: производительность гриля, его мощность, - одна из главных характеристик. Держитесь подальше от моделей, которые имеют огромное количество функций, но не имеют мощности, чтобы вытянуть их.

Выяснили тип и цену? Тогда оцениваем ключевые качества нужного нам гриля:

  • Система приготовления пищи. Это основа любого хорошего гриля. Хорошо сделанный гриль будет иметь сверхпрочную решетку из оцинкованной стали или чугуна, а также качественную крепкую решетку для углей. Крышка с вентиляционными отверстиями должна завершать картину. Для отдельно стоящих моделей, которые не подлежат транспортировке - хорошо наличие двух и более горелок, которые позволят контролировать наличие жара. Горелок в портативных моделях может быть меньше, но в таких случаях гриль должен иметь другие решения для контроля тепла и излучать даже разные источники тепла. Все без исключения грили должны содержать систему улавливания жира, потому что жир может испортить любой хороший аппарат. Лучшие же системы (как Weber Flavorized Bars) сами устраняют жир, его вспышки и создают прекрасный аромат блюд.
  • Конструкция. Перед тем, как купить гриль, нужно выяснить качество конструкции. Быстрый способ проверить это проверить - устроить тест на "дрожание". Качественный гриль будет стоять твердо и непоколебимо, если попробовать расшатать его, а некачественный - будет неравномерно шевелиться и издавать подозрительные звуки. Если гриль в смысле устойчивости не выглядит солидным, откажитесь от его покупки - в условиях бытового использования он быстро станет "развалюхой".
  • Монтаж. Простой монтаж и установка - одни из приоритетных качеств. Некоторые грили требуют часы на сборку. Лучшие бренды устраняют сложность сборки, делая ее быстрой и понятной.
  • Сервис и гарантия. Это банально, но к грилям точно так же, как и к другой крупной технике, должен прилагаться пакет документов. А наличие сервисных центров хотя бы в регионе - хороший знак.

И помните, что ваша еда хороша настолько, насколько хорош ваш гриль! Единовременная покупка не должна превратиться в долгосрочное разочарование.