Выпечка на гриле?! Легко! Что нужно знать об этом новичку

17 апреля 2015

Воскресное теплое утро, чай на террасе и…легкий кофейный торт с корицей, выпеченный на гриле. Это не фантазии, а реальность любого обладателя гриля Weber, при условии, что у него есть желание печь, и при условии, что у него есть терраса -:)
Сама фраза «выпечка на гриле» вводит в замешательство многих людей, мало знакомых с грилем. Считается почему-то, что дымный аромат и открытый огонь больше подходит мясу, овощам, но только не сладостям. Но это не так. Десерты и выпечка на гриле получаются еще интереснее, чем вы к этому привыкли.
А что нужно знать, если есть желание заняться выпечкой на своем домашнем гриле Weber? Существуют ли какие-то правила и особенности выпекания, нужно ли искать «особые» рецепты?

keksi

Как считают эксперты, гриль должен быть продолжением вашей кухни. Иными словами, все, что вы готовите на вашей кухне, может быть перемещено в гриль. Это касается и выпечки: все запеканки, пироги, пирожные, пиццу, кофейный торт, - все это можно запекать на газовом гриле, при этом не нужно корректировать рецепты.

Как готовить выпечку на газовом гриле

Просто разогрейте свой газовый гриль, как обычно, в течение 10-15 минут. Затем снизьте температуру до средней (150-180 С). Если по рецепту требуется более горячее тепло, поверните ручки горелок вверх. Но в большинстве рецептов все-таки необходимо косвенное тепло и умеренный жар.

Как выпекать на угольном гриле

Что касается приготовления выпечки на угольном гриле, вы должны разогреть его до состояния, когда угли уже достаточно прогорели. Тогда нужно распределить их по обе стороны гриля к бокам, сформировав косвенное тепло. Кстати, эту задачу значительно упростит такой аксессуар, как разделитель углей. А, чтобы установить температуру, нужно просто открыть либо закрыть заслонку на крышке. Для 150-180 С заслонку открывают наполовину. Если тепло требуется меньшее, заслонку закрывают еще больше, если же температура нужна еще более высокая – заслонку, наоборот, открывают. При выпечке, готовящейся более часа, нужно добавлять 8-9 брикетов угля на каждый час готовки.
Эксперты говорят, что, попробовав делать выпечку на гриле, возвращаться на обычную кухню к духовке больше не захочется.