ПРИГОТОВИМ ГАСПАЧО НА ГРИЛЕ?

7 марта 2020

Разве это не холодный испанский суп, который не нуждается в нагревании? — спросите вы.

Верно! Но если сначала пожарить овощи на гриле, этот испанский холодный суп будет вкуснее, чем когда-либо прежде.

ГАСПАЧО ИЗ ГРИЛЬ-ОВОЩЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 0,5 кг помидор
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 желтый перец
  • 1 лук банан-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 огурец
  • 1 пучок базилика
  • 100 мл касного винного уксуса
  • 200 мл оливкового масла
  • Если вы любите «погорячее», можно поджарить перец чили и добавить в свой гаспачо.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. ️Помидоры разрезать пополам; в болгарском перце удалить стебли и семена и порезать вдоль на четверти; лук-шалот очистить и разрезать пополам.
  2. Разогрейте гриль для до температуры 220°С.
  3. Положите нарезанные овощи на решетку и жарьте около 6 минут в общей сложности. Переворачивайте их каждые 1,5 минуты и закрывайте крышку после каждого действия.
  4. Выньте овощи из гриля и оставьте остывать. Тем временем, очистите и нарежьте чеснок. Огурец вымойте и крупно нарежьте. Сорвите листья с веточек базилика.
  5. Крупно нарежьте овощи-гриль и смешайте с чесноком, огурцом, базиликом и красным винным уксусом до однородной массы. Включите блендер на низкую скорость и добавьте оливковое масло тонкой струйкой. Приправьте гаспачо солью и перцем по вкусу и оставьте остывать в холодильнике.
  6. Выложите гаспачо в тарелки и украсьте кусочками гриль-овощей и базиликом.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!