Овощи в горшочках на гриле

11 мая 2020
овощи в горшочках на гриле
овощи в горшочках на гриле

Даже не верится, что уже совсем скоро наступит лето. Его приход можно ускорить, приготовив овощи в горшочках на гриле.

Овощи запеченные в керамических горшочках на гриле просты в приготовлении, отлично сохраняют питательные вещества и обладают особым, присущим только им вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг картофеля
  • 400 г шампиньонов
  • 2 крупных луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 200 г помидоров-черри
  • Растительное масло
  • Базилик
  • Петрушка
  • Соль, перец и любимые приправы по вкусу⠀

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Почистить картофель и порезать его кружочками.
  2. Вымыть шампиньоны и нарезать их на 4 части.
  3. Почистить лук и нарезать его кольцами.
  4. Вымыть помидоры-черри.
  5. Вымыть и нашинковать болгарский перец.
  6. Разогреть на противне для гриля растительное масло.
  7. Обжарить лук и шампиньоны до момента, когда они начнут подрумяниваться, посолить, добавить приправу для маринования шашлыка с можжевеловой ягодой и душицей.
  8. Румяные шампиньоны с луком переложить в горшочки.
  9. Разложить на противне картофель, обжарить до подрумянивания, посолить и добавить любимые приправы.
  10. Переместить картофель в горшочки и обжарить болгарский перец с помидорами-черри. Овощи посолить и посыпать любимыми специями.
  11. Перец и помидоры-черри выложить в горшочки, закрыть крышками и поставить под крышку разогнанного до 180 градусов гриля на 30 минут.
  12. Порезать зелень и посыпать готовое блюдо.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!