КУКУРУЗА С МАСЛОМ, ИМБИРЕМ И ЛАЙМОМ НА ГРИЛЕ

18 июля 2020
Рецепт кукурузы на гриле
Кукуруза на гриле

Кукуруза-гриль — один самых вкусных гарниров, который только можно подать к стейкам или жареному мясу. Конечно же, самая вкусная получится на гриле, с ароматом дымка. По нашему скромному мнению, это самый лучший рецепт приготовления кукурузы на гриле.⠀

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кукуруза в початках – 6 шт
  • Имбирь – 50 гр
  • Лайм – 1шт
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Соль – 1ч. л.
  • Сахар – 1ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Подготавливаем гриль для прямого среднего жара (180-230 °C)
  2. Имбирь натереть на мелкой терке. На этой же терке снять цедру с одного лайма
  3. В небольшой емкости смешиваем размягченное масло, имбирь, цедру лайма, соль, сахар и и сок половины лайма при помощи вилки, чтобы смесь приобрела консистенцию пюре, а специи равномерно распределились. Тщательно смазываем каждый початок кукурузы 1-2 ч.л. масляной смеси
  4. Очищаем металлической щеткой решетку для приготовления. Готовим кукурузу на прямом среднем жаре под крышкой 12-15 минут, пока она не подрумянится и не размягчится. Время от времени переворачиваем
  5. Снимаем кукурузу на тарелки и подаем к столу в теплом виде, намазав сверху остатки масла

Приятного аппетита!

Очень советуем приготовить кукурузу по нашему рецепту. По вкусу она получается очень нежная, сливочная, с тонкими нотками лайма и пряностью имбиря. Просто пальчики оближешь! Если вы знаете рецепт, который, как вам кажется, лучше представленного, поделитесь им в комментариях