КАК ЗАСТАВИТЬ МЯСО БЫТЬ МЯГКИМ? Часть 2

JustGrill » КАК ЗАСТАВИТЬ МЯСО БЫТЬ МЯГКИМ? Часть 2
Ростов-на-Дону ваш город?
Да
Выбрать другой город
8(863) 333-02-62
КОРЗИНА
ВАША КОРЗИНА
НЕТ ТОВАРОВ
07.10.2020 08:37">7 октября 2020
Механическое воздействие на альтернативные стейки
Альтернативные стейки гораздо дешевле премиальных

Сегодня мы расскажем о механическом воздействии на отруб с помощью специального молотка, тендерайзера, а также о том, как правильно делать надрезы на поверхности мяса для придания отрубу более нежного вкуса.

  • Отбивание

Грубая физическая сила – это то, что начали применять к мясным отрубам особой жесткости. Чтобы разрушить крупные и достаточно жесткие мясные волокна кулинары воздействуют на мясо механически, обычно – при помощи специального молотка. Такой способ предполагает разрушение внутренних мясных волокон, в результате чего мясо приобретает более мягкую структуру.

  • Тендерирование

Схожесть данного способа с отбиванием заключается в самом процессе – как и при отбивании мяса, так и при тендерировании на мясной отруб оказывается механическое воздействие. Правда, особенности тендерирования – в разрезании внутренних жестких волокнах, а не в их отбитии. Для этого способа используют специальный инструмент – тендерайзер. Принцип действия прибора заключается в том, что острые лезвия разрезают ткани, что в свою очередь предотвращает потерю влаги при прожарке. Таким образом, мясо становится более мягким и сочным.

  • Мясные надрезы

Посредством ножа на поверхности мяса делают надрезы в виде сетки – обязательно поперек волокон. Надрезы делаются в два этапа: косые надрезы делаются по всей поверхности мяса, затем перпендикулярно получившимся линиям делается вторые надрезы. Они должны быть глубиной около 0.3-0.4 сантиметров. Но в принципе глубину прорезей можно регулировать самостоятельно, в зависимости от толщины мясного отруба. Такие надрезы позволяют мясной структуре стать не только более мягче и нежнее, но также способствуют тому, что маринад проникает внутрь гораздо быстрее, а время приготовления намного сокращается.

Альтернативные стейки гораздо дешевле премиальных. В них встречаются сухожилия или неправильная форма, затрудняющая порционную нарезку. Тем не менее, если их правильно приготовить они получаются не менее вкусными.

Следуйте нашим советам и ваши блюда обязательно получаться нежными, сочными и изумительно вкусными!