ФАРШИРОВАННАЯ СВИНАЯ ВЫРЕЗКА В БЕКОНЕ

7 марта 2020

Невероятно вкусное блюдо для праздничного застолья! Сочная свинина с нежной начинкой и ароматным подкопченым беконом... ммм... непередаваемый вкус и ромат...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  0,5 кг свиной вырезки
  •  150 гр сырокопченого бекона
  •  Приправа к грилю Santa Maria
  •  1 луковица
  •  2 яблока
  •  1 веточка розмарина
  •  0,5 ч.л. сушеного тимьяна
  •  1 ст.л. дижонской горчицы
  •  оливковое масло для жарки
  •  соль, перец по вкусу

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Лук и яблоки нарезать кубиком размером 5 мм. Розмарин измельчить (примерно, чайная ложка).
  2. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук, яблоки, розмарин и пол чайной ложки тимьяна. Жарить 7-10 минут, постоянно помешивая, на среднем огне.
  3. Снимаем сотейник с огня. Добавляем соль, перец по вкусу и 1 ст.л. дижонской горчицы, все перемешиваем и оставляем остывать.
  4. Займемся свининой. Если необходимо, зачистите вырезку от пленочек и жилок.
  5. Необходмо раскрыть вырезку (как книжку), для этого делаем надрез по всей длине мяса, главное не прорезать до конца.
  6. Отбить свинину для получения тонкого (5 мм) и ровного куска, чтобы удобно было заворачивать начинку в рулет.
  7. Присыпать мясо приправой к грилю Santa Maria.
  8. Выложить остывшую начинку по центру отбитой вырезки и сформировать рулет.
  9. Получившийся рулет аккуратно обернуть полосками бекона.
  10. Разогреваем гриль до температуры 220-230ºС и готовим для работы с непрямым жаром.
  11. Выкладываем гриль на решетку и готовим 30-40 минут. Внутренняя температура рулета должна достигнуть 68-70ºС.
  12. После снятия дать постоять при комнатной температуре 10 минут.⠀

Приятного аппетита! Блюдо тает во рту, а восторг гостей обеспечен!

Для большой компании советуем готовить сразу 2 или 3 рулета одновременно.