FAQ: Секреты приготовления на гриле от Weber

17 апреля 2015

Бренд Weber - это целый мир уникальной продукции, от грилей до самых разнообразных аксессуаров. Эксперты бренда отвечают на наиболее распространенные вопросы о приготовлении блюд на гриле: как просто разжечь угли, в каких условиях нужно хранить аппараты гриль, какие существуют тонкости при приготовлении на гриле.

Mood Spirit E-320 Premium 7

В: Каков наиболее простой метод розжига углей для гриля?

О: Для простого розжига углей мы рекомендуем использовать специальный стартер для розжига, наполняя его качественными премиум-брикетами Weber и сухим горючим Weber. В отсутствии премиум-брикетов подойдет также и качественный древесный уголь. Заложите уголь или брикеты в стартер, положите пару кубиков сухого горючего на решетку, после чего подожгите его. Затем положите стартер с углем или брикетами на решетку. После этого не пройдет и получаса, как верхний уголь покраснеет, а брикеты покроются белым слоем из золы. Это означает, что можно высыпать уголь из стартера в ваш гриль – вы получите превосходный жар.secret1Набор для розжига Weber

В: На какие тонкости следует обратить внимание, когда готовишь на гриле?

О: Самое важное при готовке с использованием гриля – это качественный и сухой уголь. Угольные премиум-брикеты Weber способны сохранять жар до 4 часов. Кроме того, получаемый с их помощью жар более равномерен.secret2Угольные брикеты - самый качественный материал для розжига и поддержания жара

В: Есть прямой и косвенный способ приготовления пищи на гриле. В чем отличие этих способов?

О: При использовании прямого метода приготовления, пища находится прямо над источником жара. При таком способе, например, стейки кладутся на решетку прямо над углем. Данный способ хорошо подходит для пищи, которую следует готовить менее 25 минут. К ней относятся, например, стейки, шашлыки, куриное филе.

При косвенном методе приготовления, жар угля не имеет прямого доступа к пище. При данном способе, например, можно располагать уголь по бокам гриля, а блюдо (целая птица или огромный кусок мяса) расположено в середине решетки. Такой способ хорош для блюд, которые следует запекать более 25 минут или же для тех, которым необходима низкая температура запекания. Оба этих способа подходят при использовании как угольных, так и газовых грилей фирмы Weber.

В: Следует ли закрывать крышку при приготовлении?

О: Закрывать крышку – строгая рекомендация любых мастеров по приготовлению блюд на гриле! Хороший мастер гриля, при приготовлении стейка открывает крышку ровно два раза: первый раз – когда закладывает мясо, второй раз – когда его переворачивает. То же самое правило действует и для других блюд – чем реже открываешь крышку, тем лучше получится блюдо. В идеале, крышка должна открываться лишь для переворачивания продукта. Разумеется, данное правило не относится к рецептам, требующим приготовления без крышки.

В: Гриль Weber Q 140 способен заменить газовые и угольные грили? Даст ли он достаточный жар?

О: Да, данный гриль способен развить мощность в 2.2 кВт, что делает его сравнимым с угольными или газовыми грилями. Обязательно используйте крышку при приготовлении блюд!52020001A14 2014 Weber Q 1400 Electric Grill Dark Gray Product Straight OnЭлектрический гриль Weber Q 140

В: Требуют ли грили предварительного прогревания?

О: Разумеется, любой гриль необходимо предварительно прогревать перед использованием – для достижения максимальной эффективности и вкусовых качеств продукта. Гриль необходимо прогревать около десяти минут с закрытой крышкой. При этом выставьте как можно большую мощность. По завершении этого процесса необходимо отрегулировать температуру в соответствии с рецептом, после чего можно помещать на решетку продукт, предназначающийся к приготовлению.

В: В каких условиях следует хранить гриль Weber? Требует ли он обязательного хранения дома или же можно хранить его на улице?

О: Грили Weber можно хранить на улице при соблюдении некоторых простых правил. Прежде всего, не забывайте чистить его после завершения процесса приготовления. Для этого дождитесь пока гриль остынет, после чего удалите золу, если речь идет об угольном гриле или же очистите решетку для жарки и поддон для сбора капель жира(для газовых грилей). Если же вы – обладатель электрического гриля, то перед тем, как оставить его на улице, извлеките из него блок регулирования вместе с кабелем и занесите его в квартиру или дом. Также рекомендуется хранить гриль в специальном чехле и, если это возможно, поставьте его под навес или иное укрытие.

В: В каком уходе нуждаются чугунные решетки?

О: Прежде всего, сразу после того, как вы приготовите блюдо на гриле, следует отчистить решетку при помощи специальной щетки из стали или латуни (не использовать при чистке эмалированного покрытия!). Для очистки эмалированного покрытия гриля можно использовать моющее средство, а также губки и теплую воду.

secret4

Алюминиевые поддоны для сбора жира