1. Обязательно прочитайте инструкцию по эксплуатации
К каждому грилю прилагается инструкция, где вы сможете отметить для себя основные принципы и функционал именно вашего гриля. Это сэкономит время и упростит знакомство с возможностями вашего гриля.

2. Всегда разжигайте гриль с открытой крышкой
Поскольку вы пользуетесь газовым грилем, то стоит запомнить, что гриль разжигается только при открытой крышке. Это связано с тем, что во время розжига вы подаете газ через горелки в гриль. И если он будет закрыт крышкой, то есть вероятность накопления того самого газа и при подаче искры (через пьезо поджиг) крышку может откинуть из-за вспышки. С открытым же грилем это исключено, и опасаться нечего.

3. Используйте композитные баллоны
Этот вид газового баллона наиболее безопасен, поскольку он полностью состоит из композитного материала и укомплектован специальным клапаном выпуска излишнего давления, что в свою очередь исключает вероятность взрыва баллона. Если вы все же используете металлические баллоны с таким же клапаном, можете быть спокойны. В целях безопасности, после готовки всегда перекрывайте подачу газа не только на гриле, но и на баллоне.

4. Дайте грилю набрать нужную температуру
После того, как вы разожгли горелки закройте крышку гриля и дайте ему нагреться до нужной температуры. Регулировать температуру на газовых грилях проще простого. Для этого необходимо либо уменьшить, либо увеличить подачу газа с помощью специальных ручек. После нескольких попыток вы будете мастерски устанавливать нужную температуру внутри гриля, что позволит приготовить максимально вкусное блюдо.

5. Не забывайте чистить решетку
Возьмите себе за правило чистить решетку для приготовления до и после готовки. Это удобно и практично. Все, что вам нужно, это специальная щетка для чистки с металлическим или латунным ворсом. В начале готовки, после того, как вы разогрели гриль пройдитесь щеткой по решетке. Это позволит удалить нагар и жир с предыдущего процесса приготовления. После того, как вы все приготовили, закройте крышку гриля, разогрейте его до 200-300 градусов и снова зачистите рабочую решетку специальной щеткой. Тем самым вы удалите пригоревшие кусочки еды, нагар и жир, который будет сложнее удалить в следующий раз!