1. Обязательно прочитайте инструкцию по эксплуатации
К каждому грилю прилагается инструкция, где вы сможете отметить для себя основные принципы и функционал именно вашего гриля. Это сэкономит время и упростит знакомство с возможностями вашего гриля.

2. Дайте грилю набрать нужную температуру
После того, как вы включили электрический гриль, дайте ему 10-15 минут, для того чтобы он набрал максимальную температуру. Поскольку у электрических грилей нет встроенного термометра, можно просто запомнить, что на максимуме он дает не больше 220 градусов. После нескольких попыток вы будете мастерски устанавливать нужную вам температуру внутри гриля, что позволит приготовить максимально вкусное блюдо.

3. Не забывайте чистить решетку
Возьмите себе за правило чистить решетку для приготовления до и после готовки. Это удобно и практично. Все, что вам нужно, это специальная щетка для чистки с металлическим или латунным ворсом. В начале готовки, после того, как вы разогрели гриль пройдитесь щеткой по решетке. Это позволит удалить нагар и жир с предыдущего процесса приготовления. После того, как вы все приготовили, закройте крышку гриля, разогрейте его до 200-300 градусов и снова зачистите рабочую решетку специальной щеткой. Тем самым вы удалите пригоревшие кусочки еды, нагар и жир, который будет сложнее удалить в следующий раз!