Цыпленок-гриль с томатами, базиликом и фетой

6 декабря 2019
ПЕРСОНЫ: Порции 4 ПОДГОТОВКА: 20 мин. ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ: 45 мин.

Цыпленок на ростере

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 шт куриная тушка целиком
  • 3 шт щепотка тимьяна
  • 4 шт зубчик чеснока
  • 1 шт острый перец чили
  • 1/2 шт банка тёмного пива (предпочтительно, портера)
  • соль и перец по вкусу

ТОМАТНАЯ САЛЬСА:

  • 10 шт помидор
  • 1 шт пучок базилика
  • 250 г сыр фета в кубиках

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Крупно рубим чеснок, чили и тимьян и смешиваем с тёмным пивом.
  • Приправляем курицу изнутри и снаружи большим количеством соли и перца.
  • Наполняем емкость ростера рассолом и аккуратно насаживаем курицу сверху.
  • Нарезаем помидоры на четвертинки и грубо рубим базилик. Смешиваем всё с сыром фета, солим и перчим.
  • Готовим гриль к непрямому среднему жару.
  • Ставим ростер на решётку GBS ® и держим курицу на гриле около 30 минут.
  • Добавляем томатную смесь в ростер и готовим блюдо ещё около 15 минут.
  • Снимаем блюдо с гриля, разделываем тушку курицы и подаём с поджаренными в ростере помидорами. Совет от шеф-повара: особенно хорошо вкус блюда раскрывается с хрустящим салатом и горячим домашним хлебом.