Цыпленок-гриль с томатами, базиликом и фетой
ПЕРСОНЫ: Порции 4 | ПОДГОТОВКА: 20 мин. | ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ: 45 мин. |
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 шт куриная тушка целиком
- 3 шт щепотка тимьяна
- 4 шт зубчик чеснока
- 1 шт острый перец чили
- 1/2 шт банка тёмного пива (предпочтительно, портера)
- соль и перец по вкусу
ТОМАТНАЯ САЛЬСА:
- 10 шт помидор
- 1 шт пучок базилика
- 250 г сыр фета в кубиках
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Крупно рубим чеснок, чили и тимьян и смешиваем с тёмным пивом.
- Приправляем курицу изнутри и снаружи большим количеством соли и перца.
- Наполняем емкость ростера рассолом и аккуратно насаживаем курицу сверху.
- Нарезаем помидоры на четвертинки и грубо рубим базилик. Смешиваем всё с сыром фета, солим и перчим.
- Готовим гриль к непрямому среднему жару.
- Ставим ростер на решётку GBS ® и держим курицу на гриле около 30 минут.
- Добавляем томатную смесь в ростер и готовим блюдо ещё около 15 минут.
- Снимаем блюдо с гриля, разделываем тушку курицы и подаём с поджаренными в ростере помидорами. Совет от шеф-повара: особенно хорошо вкус блюда раскрывается с хрустящим салатом и горячим домашним хлебом.
0 комментариев