Выбираем «правильный» стейк

Выбираем правильный стейк
Ростов-на-Дону ваш город?
Да
Выбрать другой город
+7 (863) 333-02-62
КОРЗИНА
ВАША КОРЗИНА
НЕТ ТОВАРОВ
11.02.2020 07:23">11 февраля 2020

Мраморность мяса

Говядина должна иметь грубую мраморность, состоящюю из молочно-белого жира. Если мраморность минимальна или если жир имеет коричневый или желтый оттенок (признак старого, сухого мяса) - старайтесь не покупать такое мясо. Также избегайте мясо с крупными кусками жира в плоти. Тонкая мраморность растает при жарке и придаст стейку сочность и неповторимый вкус.

Цвет

Мякоть должна иметь насыщенный розовый или светло-вишневый цвет. Если он имеет темно-красный или другой темный цвет, есть шанс, что это мясо коровы и мясо будет жестким.

Влажность

Поверхность должна быть влажной, но не мокрой или липкой. Если индивидуально упакованный кусок мяса содержит в вакуумной упаковке много жидкости - это означает что мясо было заморожено и потом оттаивало.