Лосось на кедровой дощечке в белом вине
ПЕРСОНЫ: Порции 8 | ПОДГОТОВКА: 40 мин. | SMOKING TIME: 35 мин. |
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1-1,3 кг филе лосося с кожей, толщиной около 2 см, без костей
МАРИНАД:
- 60 мл белое вино
- 1 шт цедра лимона, мелко натёртая
- 50 г укроп, мелко нарезанный
- 1 ст.л. крупная соль
- 1½ ч.л. свежемолотый чёрный перец
Инструкции
- Предварительно замачиваем кедровую доску в воде на 1 час.
- Выкладываем филе лосося кожей вниз на противень. В удобной емкости смешиваем ингредиенты маринада, затем поливаем лосося маринадом, накрываем его пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
- Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого сильного жара (230-270 °С).
- Очищаем решетку для приготовления. Вынимаем доску из воды и располагаем ее на решетке гриля в зоне прямого жара. Закрываем крышку и разогреваем доску 5-10 минут. Когда она начнет дымиться и местами почернеет, переворачиваем ее и перекладываем на непрямой жар.
- Выкладываем филе лосося на доску кожей вниз. Готовим рыбу под крышкой 25-35 минут, чтобы кусочки стали непрозрачными в середине и слегка коричневыми по краям. Точное время приготовления зависит от плотности филе.
- Снимаем кедровую доску с гриля на жаропрочную поверхность, затем подаем лосося к столу теплым, или остывшим до комнатной температуры.
0 комментариев