КЕСАДИЛЬЯ С ГОВЯЖЬИМ ФАРШЕМ И КУКУРУЗОЙ

31 августа 2020
КЕСАДИЛЬЯ С ГОВЯЖЬИМ ФАРШЕМ И КУКУРУЗОЙ
Лепешка с начинкой из свежего говяжьего фарша со специями, сыром и кукурузой, поджаренная на открытом огне с дымком...

Если вы приготовите кесадилью на открытом огне, вы попробуете абсолютно бомбическое блюдо. Лепешка с начинкой из свежего говяжьего фарша со специями, сыром и кукурузой, поджаренная на открытом огне с дымком... Ммм... невероятно вкусно! Аромат стоит сногсшибательный, а вкус просто не передать словами!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кукурузная или сырная лепешка
  • 400 г говяжьего фарша
  • Кукуруза жаренная на гриле, варёная или консервированная
  • Сыр мягкий (например, Гауда)
  • Чеснок
  • Кинза
  • Кумин
  • Лимонный сок
  • Томатная паста
  • Майонез
  • Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Обжариваем фарш на планче или на сковороде.
  2. Приправляем фарш 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца, 1/2 ч.л. кумина, 1 зубчиком чеснока и пучком кинзы.
  3. Готовим соус для лепешки: в миске смешиваем майонез, лимонный сок, немного чеснока и томатной пасты, хорошо перемешиваем.
  4. Смазываем лепешку получившимся соусом, посыпаем натертым сыром и выкладываем на одну половинку готовый фарш, посыпаем кукурузой.
  5. Складываем лепешку пополам, накрываем фарш и соединяем лепешку по краям.
  6. Смазываем разогретую решетку гриля оливковым маслом и обжариваем лепешку с каждой стороны по 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.
  7. Готовую кесадилью можно порезать на порции и подавать с перцем халапеньо и разными соусами.