Куриные сердечки на гриле
Куриные сердечки на гриле — удивительно вкусные шашлычки, которые способны вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира. А правильный маринад и легкая поджарка делают их настоящим лакомством. Готовьте сразу много, не пожалеете. Тем более приготовить куриные сердечки можно очень быстро, главное, их заранее замариновать.
⠀
Ингредиенты:
- Сердечки куриные - 1 кг
- Соус ворчестер или соевый - 200 г
- Кориандр молотый - 20 г
- Специя для гриля Santa Maria или приправа для курицы - 30 г
- Черный перец дроблёный - 20 г
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Куриные сердечки очистите от жира и крови, которая может оказаться внутри. Срежьте остатки сосудов. Тщательно промойте сердца в холодной воде.
- Приготовьте маринад: тщательно смешайте соус и специи. Залейте маринадом подготовленные сердечки и оставьте мариноваться на пару-тройку часов.
- Замочите в воде деревянные шпажки для шашлычков на 10 минут.
- Аккуратно проткнув сердечки по центру шпажкой, соберите шашлычки и выложите на разогретый гриль.
- Не готовьте блюдо дольше 15-20 минут — нежные куриные сердца могут стать жесткими.
Добавляйте в закладки и приготовьте это вкуснейшее блюда своим близким в ближайший уикенд.
0 комментариев