КРЕВЕТКИ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ НА ГРИЛЕ

31 августа 2020
КРЕВЕТКИ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ НА ГРИЛЕ
Изысканная закуска к белому вину: рекомендуем!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 апельсин
  • 1/2 грейпфрута
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 мл соевого соуса
  • 800 г тигровых креветок
  • перец - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • корень имбиря - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Креветки очистить, оставив голову
  2. Приготовить маринад. Для этого необходимо смешать мелко натертый имбирь, раздавленный чеснок, перец, соевый соус, соки грейпфрута и апельсина
  3. Замариновать креветки в соусе. Оставить на 1 час
  4. Готовить креветки нужно на гриле на деревянных шпажках или шампурах, предварительно смазав их оливковым маслом.