​КОПЧЕНАЯ ФОРЕЛЬ С ЗАПЕЧЕННОЙ НА ГРИЛЕ СПАРЖЕЙ

27 февраля 2020
Форель на гриле со спаржей
Форель на гриле со спаржей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 тушки форели
  • 6 шт зеленой спаржи
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1 шт мускатный орех
  • 1 шт лавровый лист
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Очистите спаржу и вырежьте твердую часть стебельков. Доведите воду до кипения, положите спаржу, добавьте оливковое масло, сливочное масло, мускатный орех, лавровый лист и щепотку соли по вкусу. Варите спаржу до мягкого состояния около 12 минут. Слейте воду, охладите и аккуратно обсушите бумажным полотенцем.
  2. Разрежьте тушку форели и удалите внутренности. Промойте форель под водой и обсушите. Положите спаржу и очищенную форель в холодильник отдельно друг от друга.
  3. Замочите в воде дощечку для жарки на гриле из кедра и горсть древесной щепы из пекана.
  4. Разогрейте гриль до 180°C. Приготовьте спаржу поочередно. Снимите ее с решетки и выложите на тарелку.
  5. Разместите на угли смоченную древесную щепу из пекана.
  6. Посыпьте изнутри брюшко форели перцем и солью и положите ее на дощечку для жарки. Установите дощечку для жарки из кедра с форелью на решетку. Закройте крышку и коптите форель около 10 минут.
  7. За 5 минут до завершения времени приготовления добавьте к форели приготовленную на гриле спаржу, чтобы она тоже приобрела аромат копчения. Через пять минут выньте дощечку и снимите спаржу и форель . Слегка охладите форель, затем отделите филе.⠀
  8. Положите филе на каждую тарелку. Порежьте спаржу на части, распределите между тарелками и посыпьте щепоткой соли.