КАК ВЫБРАТЬ НОЖ ДЛЯ МЯСА, ЧТОБЫ ОН ПРОСЛУЖИЛ НЕ ОДИН ГОД?

JustGrill » КАК ВЫБРАТЬ НОЖ ДЛЯ МЯСА, ЧТОБЫ ОН ПРОСЛУЖИЛ НЕ ОДИН ГОД?
Ростов-на-Дону ваш город?
Да
Выбрать другой город
КОРЗИНА
ВАША КОРЗИНА
НЕТ ТОВАРОВ
Ростов-на-Дону ваш город?
Да
Выбрать другой город
21.01.2021 12:15">21 января 2021
КАК ВЫБРАТЬ НОЖ ДЛЯ МЯСА?
Ножи для мяса должны быть долговечными, прочными и удобными в использовании

Ножи для мяса должны быть долговечными, прочными и удобными в использовании. Каждый нож имеет свое назначение и, соответственно, каждый из них отличается своими параметрами, такими, как длина и ширина лезвия, форма рукоятки, материал, из которого он выполнен.

  • Ножи для мяса имеют лезвие изогнутой формы с ровной кромкой. Кончик слегка утолщен, что позволяет без особых трудностей справиться с такими мясными «проблемами», как жилки и соединительные ткани.
  • Ножи для стейка с негнущимся лезвием, позволяющим без труда отделить мясо от кости, могут также использоваться для сервировки стола.
  • Филейные ножи для мяса, имеющие длинное и тонкое лезвие с ровной кромкой, отлично подходят для нарезки ломтиков мяса любой толщины. Нарезку осуществляют по такому принципу: одно движение = один ломтик. Лезвие такого ножа имеет небольшие углубления, предотвращающие налипание ломтиков.
  • Разделочные ножи с широким лезвием, также, как и обвалочные с узким лезвием, используются для разделки мяса или отделения его от костей.
  • Ножи-топорики с мощным и широким лезвием применяют при рубке замороженного мяса.

Отличным выбором станут ножи из нержавеющей стали с добавлением хрома, который препятствует коррозии и повышает твёрдость.

Хорошая альтернатива ножу из стали это керамическое изделие. Такой инструмент при правильном использовании будет оставаться острым намного дольше и потребует заточки в среднем раз в 1-2 года.

После того, как вы определились с моделью и материалом, обратите внимание на ручку. Деревянная может со временем усохнуть, так что лучше отдать предпочтение пластиковой или металлической.

Ну и главный нюанс – как нож лежит в руке. Вес должен быть хорошо сбалансирован, а соотношение длины и ширины ножа – удобным лично для вас. Полагайтесь на собственные ощущения и предпочтения, тогда вы точно добьётесь успеха!

А в магазинах justgrill.ru вы найдете самые качественные ножи для мяса!