​Как готовить на дощечках для гриля?

27 февраля 2020
  • Перед использованием замочите гриль-доску в течение 1-12часов в воде (пиве, вине или соке для придания дополнительного аромата ). Время замачивания влияет на время приготовления, сочность и дымчатый аромат вашего блюда. 
  • Разогрейте угли в течении 5 минут до средней температуры (160-180 º С). Распределите угли по краям так, чтобы под гриль- доской их не было.
  • Пока угли разогреваются положите пропитанную дощечку лицевой поверхностью вниз на решетку на 5 минут. 
  • Через 5 минут после того как лицевая сторона гриль-доски немного опалиться положите еду на середину лицевой стороны (для рыбы, кожей вниз). 
  • Гриль-доска должна тлеть, а не гореть. Используйте распылитель для тушения пламени. Для усиления дымчатого аромата накройте крышкой.
  • Для больших кусков мяса, такого как свинина, или целой рыбы, используйте 2,5см гриль-доску. Время приготовления составит окло 60 минут.
  • Для стейка или мяса - слегка обжарьте на решетке с двух сторон перед тем как положить на гриль-доску.
  • Для средних и маленьких кусочков , а также для курицы, отбивных и тунца подойдут гриль-доски толщиной 1,5 см, время приготовления составит от 15 до 40 минут.
  • Для овощей, колбасных изделий и сыров время приготовления составит – 10-20 минут.