Делимся секретами приготовления рыбы на гриле!

18 декабря 2019

Следуйте советам шеф-повара и ваша рыбка обязательно получится вкусной, сочной и красивой!

  • Перед приготовлением нужно хорошо очистить решетку специальной щеткой со стальной щетиной.
  • Смазывайте рыбу со всех сторон тонким слоем растительного масла. Решетку смазывать не стоит.
  • Чтобы образовалась тонкая поджаристая корочка, готовьте рыбу на прямом сильном жаре (около 260 °C) и тогда она легко снимется с решетки.
  • Рыба поджарится быстрее, если ее не двигать на разогретой решетке, поэтому ее достаточно перевернуть один раз. По возможности не открывайте крышку гриля.
  • Рыба будет эффектно смотреться на блюде, благодаря образовавшемуся узору от решетки, если ее жарить с той стороны, с которой вы выложили ее на решетку, на пару минут дольше, чем с другой. Кроме того, тогда рыбу будет легче снять с гриля.