Блинчики с сыром на гриле
Масленица - время блинов! И пусть в этот раз они будут незаурядными. Как минимум, можно попробовать запечь их на гриле! Тем, кто любит "возиться" с блинами - замешивать тесто, выпекать блинчики, готовить начинку, - наверняка понравится этот необычный рецепт.
Порций: 8
Общее время приготовления: 1,5 часа.
Время на гриле: 10 минут.
Специальное оборудование: не понадобится.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Молоко - 100 мл.
- Сливки - 50 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 1 стакан
- Сливочное масло - 30 г (для смазывания сковороды)
Для начинки:
- Творог - 150 г
- Яйцо - 1 шт
- Сыр - 50 г
- Бекон- 6 полосок (100 г)
- Соль - по вкусу
- Петрушка, кинза - по вкусу
- Мускатный орех молотый - щепотка
Приготовление:
1. Замешиваем тесто. Взбиваем яйцо, добавляем смесь молока и сливок, щепотку соды, вмешиваем муку. Тесто должно получиться жидким. Если не получается - разводим слегка теплой водой. Оставляем тесто отдыхать, а пока занимаемся начинкой.
2. Творог смешиваем с порубленной зеленью, добавляем тертый сыр (половину), подсаливаем.
3. Выпекаем блины.
4. На каждый блинчик выкладываем полоску бекона, распределяем равномерно начинку и скручиваем его в трубочку или сворачиваем треугольником (как вам больше нравится).
5. Готовые блинчики обжариваем на гриле.
6. После обжарки посыпаем тертым сыром и подаем к столу.
0 комментариев