Блинчики с сыром на гриле

17 апреля 2015

Масленица - время блинов! И пусть в этот раз они будут незаурядными. Как минимум, можно попробовать запечь их на гриле! Тем, кто любит "возиться" с блинами - замешивать тесто, выпекать блинчики, готовить начинку, - наверняка понравится этот необычный рецепт.

bliniПорций: 8

Общее время приготовления: 1,5 часа.

Время на гриле: 10 минут.

Специальное оборудование: не понадобится.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Молоко - 100 мл.
  • Сливки - 50 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • Сливочное масло - 30 г (для смазывания сковороды)

Для начинки:

  • Творог - 150 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Сыр - 50 г
  • Бекон- 6 полосок (100 г)
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка, кинза - по вкусу
  • Мускатный орех молотый - щепотка

Приготовление:

1. Замешиваем тесто. Взбиваем яйцо, добавляем смесь молока и сливок, щепотку соды, вмешиваем муку. Тесто должно получиться жидким. Если не получается - разводим слегка теплой водой. Оставляем тесто отдыхать, а пока занимаемся начинкой.

2. Творог смешиваем с порубленной зеленью, добавляем тертый сыр (половину), подсаливаем.

3. Выпекаем блины.

4. На каждый блинчик выкладываем полоску бекона, распределяем равномерно начинку и скручиваем его в трубочку или сворачиваем треугольником (как вам больше нравится).

5. Готовые блинчики обжариваем на гриле.

6. После обжарки посыпаем тертым сыром и подаем к столу.

Теги: десерты