«ЖЕНСКИЙ» СТЕЙК: ФИЛЕ МИНЬОН С ПЕРЕЧНЫМ СОУСОМ
Филе Миньон ценят за изысканный, слегка сливочный вкус. Это диетическое мясо, практически без жира, мягкое и нежное. Его часто называют женским стейком. Хотя ценителей много и среди мужчин. Говяжий Филе Миньон покорит сердце любого. А мы будем покорять премудрости его приготовления.
- Просушите стейки и сбрызните их бренди. Оставьте филе миньон мариноваться при комнатной температуре на час.
- Подготовьте гриль для прямого среднего жара (175-230°С).
- Растопите сливочное маслом и обжарьте лук шалот. Затем добавьте свои любимые сорта перца (их нужно немного потолочь в ступке). Прогрейте пару минут. Влейте бренди и выпаривайте алкоголь около 3-5 минут, после чего добавьте сливки и прогрейте соус.
- Миньон посолите, смажьте маслом и выложите на гриль.
- Жарьте стейки на прямом среднем жаре под закрытой крышкой до нужной степени готовности (11-13 минут для средней прожарки), переворачивая один раз, а в конце приготовления плесните ещё немного бренди на стейк. Если вы пользуетесь угольным грилем, вспыхнет пламя (в ином случае просто подожгите спичкой), аккуратно возьмите стейк щипцами и держите над решеткой, переворачивая, пока пламя не погаснет. Так на филе миньон появится аппетитная карамельная корочка.
- Снимите стейки с гриля и дайте им отдохнуть 3-5 минут, после чего подавайте его с перечным соусом. Приятного аппетита
Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы почувствовать себя настоящим шеф поваром!
0 комментариев