ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ НА ГРИЛЕ
Как приготовить восхитительно вкусный и быстрый Цветаевский пирог с клубникой на гриле?
⠀
Друзья, это НЕРЕАЛЬНО вкусный десерт! Срочно сохраняйте рецепт и готовьте уже сегодня!
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- мука 160 грамм (1 стакан)
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- масло сливочное 100 грамм
- сметана 70 грамм (2−3 ст.л.)
Для начинки:
- 300 гр клубники
- сахар 200 грамм
- 1 яйцо
- сметана 200 грамм
- мука 2 ст.л⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Приготовим тесто. В миску просеем муку с разрыхлителем. Далее добавим туда сметану и растопленное сливочное масло. Замесим тесто. Оно должно получиться эластичное и не липнуть к рукам (если липнет — добавьте ещё немного муки).
- Тесто скатаем в шар и отправим ненадолго в холодильник отдыхать.
- Тем временем займёмся начинкой. Если клубника мелкая - просто моем и даем стечь воде, если крупная, после мытья разрезаем ягоды вдоль на 3 части.
- Для заливки яйца взбиваем с сахаром минут 5−7. Далее, добавляем к ним муку и сметану, всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Подготавливаем форму для выпечки, смазываем её сливочным маслом и присыпаем мукой.
- Достаём тесто и выкладываем его в форму, формируя дно и бортики.
- На тесто сверху выкладываем клубнику.
- Заливаем всё это дело нашей начинкой.
- Отправляем пирог в заранее разогретый гриль при 180° на 40−50 минут.
- Готовность определяйте по заливке, так как края теста приготовятся раньше. Ждём румяного цвета и сухой зубочистки.
Приятного аппетита!⠀
Кроме клубники для начинки можно выбрать и другие ягоды и фрукты, например, вишню, яблоки, сливу, а также груши.
0 комментариев