Стейки из филе индейки на гриле

29 января 2021
Стейки из филе индейки на гриле
В этом простом, но оригинальном рецепте индейка отлично сочетается с ароматными прованскими травами

Стейки из грудки индейки получаются сочными и вкусными, если их приготовить на гриле. А в этом простом, но оригинальном рецепте индейка отлично сочетается с ароматными прованскими травами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе индейки – 4 половинки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч. л.
  • Прованские травы (сушеные) – 1 ч. л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нарезаем охлажденную грудку на плоские стейки весом 170-200 гр и толщиной 1,5-2 см каждый.
  2. Приготовим маринад: смешиваем масло с бальзамическим уксусом, рубленный чеснок, пряные сухие травы, соль и молотый перец, перемешиваем.
  3. Выкладываем стейки в маринад и оставляем на 15-45 минут при комнатной температуре.
  4. Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (175-230 °C). Даем ему нагреться 10-15 минут.
  5. Достаем мясо из маринада и жарим на прямом среднем жаре (175-230 °C) 6-8 минут переворачиваем 1 раз. Затем снимаем стейки с решетки.
  6. К таким стейкам можно приготовить жаренные на гриле ломтики баклажанов, цукини и сладкого перца – их также можно замариновать в смеси оливкового масла с травами.