SHORT RIBS — ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Продолжаем тему классических американских блюд, которые готовятся методом low and slow. И сегодня речь пойдет о «коротких ребрышках».
⠀
Шорт рибс из мраморной говядины — это скорее мясо на кости, чем ребрышки в привычном понимании. Это невероятно сочные кусочки мраморного мяса, которые идеально подходят для гриля, запекания и тушения. В отличии от привычных спинных рёбер на «коротких» ребрах мясо располагается сверху, а не между костьми, и его там действительно много.
Как готовить шорт рибс?
- Как и предполагает метод low and slow — долго, чтобы все жировые прослойки расплавились. Только в этом случае вы получите нежнейшее мясо с большим количеством сока и ярким ароматом.
- Главное правило: температура в гриле должна быть невысокой, а крышка гриля — закрытой.
- Ребра натираются сухой смесью специй и маринуются около суток, но наберитесь терпения, конечный результат того стоит, вернее, его неповторимый вкус.⠀
- Ребра, готовятся при низких температурах на непрямом жаре. На протяжении готовки для еще большего аромата и неповторимого вкуса рекомендуем добавлять щепу.⠀
- Не стоит забывать о соусе для глазировки ребрышек.
Вкус — изумительный, мясо тает во рту!
0 комментариев