ПРИГОТОВИМ ГАСПАЧО НА ГРИЛЕ?
Разве это не холодный испанский суп, который не нуждается в нагревании? — спросите вы.
Верно! Но если сначала пожарить овощи на гриле, этот испанский холодный суп будет вкуснее, чем когда-либо прежде.
⠀
ГАСПАЧО ИЗ ГРИЛЬ-ОВОЩЕЙ
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0,5 кг помидор
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 1 желтый перец
- 1 лук банан-шалот
- 2 зубчика чеснока
- 1 огурец
- 1 пучок базилика
- 100 мл касного винного уксуса
- 200 мл оливкового масла
- Если вы любите «погорячее», можно поджарить перец чили и добавить в свой гаспачо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- ️Помидоры разрезать пополам; в болгарском перце удалить стебли и семена и порезать вдоль на четверти; лук-шалот очистить и разрезать пополам.
- Разогрейте гриль для до температуры 220°С.
- Положите нарезанные овощи на решетку и жарьте около 6 минут в общей сложности. Переворачивайте их каждые 1,5 минуты и закрывайте крышку после каждого действия.
- Выньте овощи из гриля и оставьте остывать. Тем временем, очистите и нарежьте чеснок. Огурец вымойте и крупно нарежьте. Сорвите листья с веточек базилика.
- Крупно нарежьте овощи-гриль и смешайте с чесноком, огурцом, базиликом и красным винным уксусом до однородной массы. Включите блендер на низкую скорость и добавьте оливковое масло тонкой струйкой. Приправьте гаспачо солью и перцем по вкусу и оставьте остывать в холодильнике.
- Выложите гаспачо в тарелки и украсьте кусочками гриль-овощей и базиликом.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
0 комментариев