КЕСАДИЛЬЯ С ГОВЯЖЬИМ ФАРШЕМ И КУКУРУЗОЙ
Если вы приготовите кесадилью на открытом огне, вы попробуете абсолютно бомбическое блюдо. Лепешка с начинкой из свежего говяжьего фарша со специями, сыром и кукурузой, поджаренная на открытом огне с дымком... Ммм... невероятно вкусно! Аромат стоит сногсшибательный, а вкус просто не передать словами!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кукурузная или сырная лепешка
- 400 г говяжьего фарша
- Кукуруза жаренная на гриле, варёная или консервированная
- Сыр мягкий (например, Гауда)
- Чеснок
- Кинза
- Кумин
- Лимонный сок
- Томатная паста
- Майонез
- Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Обжариваем фарш на планче или на сковороде.
- Приправляем фарш 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца, 1/2 ч.л. кумина, 1 зубчиком чеснока и пучком кинзы.
- Готовим соус для лепешки: в миске смешиваем майонез, лимонный сок, немного чеснока и томатной пасты, хорошо перемешиваем.
- Смазываем лепешку получившимся соусом, посыпаем натертым сыром и выкладываем на одну половинку готовый фарш, посыпаем кукурузой.
- Складываем лепешку пополам, накрываем фарш и соединяем лепешку по краям.
- Смазываем разогретую решетку гриля оливковым маслом и обжариваем лепешку с каждой стороны по 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.
- Готовую кесадилью можно порезать на порции и подавать с перцем халапеньо и разными соусами.
0 комментариев