Куриные лоллипопы на гриле

19 мая 2020


Куриные лоллипопы на гриле
Куриные лоллипопы на гриле





ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 16 шт. куриных голеней
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1/2 ч.л. гранулированного чеснока
  • 100 мл соуса барбекю

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Предварительно замочите щепу для копчения в воде на 20-30 минут. 
  2. Сделайте пряную смесь: смешайте в подходящей емкости 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. паприки, 1 ч.л. сушеного орегано, 1 ч.л. свежемолотого черного перца, ½ ч.л. гранулированного чеснока. 
  3. Подготовьте голени: освободите косточки от жилок, чтобы голени стали похожи на леденцы на палочках. 
  4. Обваляйте куриные лоллипопы в пряной смеси. 
  5. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (150-170 °С). Распределите угли горкой в центре решетки, чтобы создать по окружности гриля непрямой жар, и высыпьте на угли 2 пригоршни щепы для копчения.
  6. Выложите лоллипопы на гриль, в зону непрямого жара по краю решетки. Готовьте их под крышкой 30 минут. 
  7. Откройте крышку, смажьте все лоллипопы соусом барбекю, затем готовьте их под крышкой еще 10-15 минут. 
  8. Снимите куриные лоллипопы с гриля и подавайте их к столу.

Приятного аппетита!