ФАРШИРОВАННАЯ СВИНАЯ ВЫРЕЗКА В БЕКОНЕ
Невероятно вкусное блюдо для праздничного застолья! Сочная свинина с нежной начинкой и ароматным подкопченым беконом... ммм... непередаваемый вкус и ромат...
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0,5 кг свиной вырезки
- 150 гр сырокопченого бекона
- Приправа к грилю Santa Maria
- 1 луковица
- 2 яблока
- 1 веточка розмарина
- 0,5 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- оливковое масло для жарки
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Лук и яблоки нарезать кубиком размером 5 мм. Розмарин измельчить (примерно, чайная ложка).
- В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук, яблоки, розмарин и пол чайной ложки тимьяна. Жарить 7-10 минут, постоянно помешивая, на среднем огне.
- Снимаем сотейник с огня. Добавляем соль, перец по вкусу и 1 ст.л. дижонской горчицы, все перемешиваем и оставляем остывать.
- Займемся свининой. Если необходимо, зачистите вырезку от пленочек и жилок.
- Необходмо раскрыть вырезку (как книжку), для этого делаем надрез по всей длине мяса, главное не прорезать до конца.
- Отбить свинину для получения тонкого (5 мм) и ровного куска, чтобы удобно было заворачивать начинку в рулет.
- Присыпать мясо приправой к грилю Santa Maria.
- Выложить остывшую начинку по центру отбитой вырезки и сформировать рулет.
- Получившийся рулет аккуратно обернуть полосками бекона.
- Разогреваем гриль до температуры 220-230ºС и готовим для работы с непрямым жаром.
- Выкладываем гриль на решетку и готовим 30-40 минут. Внутренняя температура рулета должна достигнуть 68-70ºС.
- После снятия дать постоять при комнатной температуре 10 минут.⠀
Приятного аппетита! Блюдо тает во рту, а восторг гостей обеспечен!
Для большой компании советуем готовить сразу 2 или 3 рулета одновременно.
0 комментариев