Разделка Strip Loin (Стриплоин стейк)
Стриплойн (strip— полоса, loin — филе, поясница) — стейк из поясничной части, тонкий филейный край. Стриплойн состоит из крупных, но очень нежных волокон и обладает концентрированным говяжьим вкусом. Стейк стриплойн по периметру окружает толстая полоска жира. Второе название Стриплойна — стейк «Нью-Йорк», которое он получил за то, что впервые его стали готовить в нью-йоркских стейк-хаусах.
Сейчас мы расскажем, как подготовить стейк Стриплойн:
|
|
|
|
|
|
|
|
|































Шаг 1: Купив целую вырезку - вы хорошо экономите на покупке Стрип-стейков
Шаг 2: Необходимо срезать большую часть толстого жира "шапки" на верхней части.
Шаг 3: Затем удалите кусок где прослойка мяса совсем тонкая
Шаг 4: Сами порежьте мясо на куски "правильной" толщины - такой, которая Вам нужна.
Шаг 5: После резки стейка, вернитесь к обрезке жира, оставьте по краям около 5-7 мм жира.
Шаг 6: Ровные, сочные стейки готовы к жарке! Оставшиеся можно заморозить и хранить в холодильнике.