Барбекю на гриле SmokeFire отличается неповторимым ароматом дымка, который не добавят никакие специи. Диапазон температур 95–315 °C позволяет жарить, коптить, запекать и использовать любые другие способы приготовления. Сочный стейк, ребрышки барбекю, рваная свинина, пицца, гамбургеры или десерт — все это можно приготовить на одном гриле. С пошаговым помощником Weber Connect вы легко доведете до совершенства любое блюдо: термометр, встроенный в гриль, на каждом этапе приготовления отправляет оповещения в приложение на смартфоне. Он сообщит вам об изменениях температуры внутри гриля, а также о том, когда потребуется перевернуть блюдо или снять его с решетки.
Принцип работы гриля SmokeFire EX4
В качестве основного топлива пеллетные грили использует специальные древесные гранулы. Они засыпаются в специальный отсек, на дне которого расположен вращающийся шнек, который перемещает пеллеты в рабочую область, где они прогреваются до температуры возгорания, отдавая жар продуктам. Помимо этого, в основе работы пеллетного гриля лежит встроенная система контроля температуры. Вам достаточно задать нужный температурный режим в самом начале готовки и она самостоятельно будет его поддерживать. Достоинство пеллетного гриля SmokeFire EX4 — это его универсальность. Он объединяет в себе сразу три устройства — это гриль, коптильня и печь. Имея такое устройство в своем распоряжении вы сможете не ограничиваться одними стейками и овощами. С SmokeFire EX4 ваш кулинарный арсенал станет практически безграничным. Копченая рыба, пироги, пицца, картофель, джерки и т.д. — это далеко не полный список блюд, который будет доступен вам для готовки. Пеллеты — это эффективное и экологичное топливо с различными ароматами — яблоня, гикори, сосна и т.д. Это существенно расширяет возможности для копчения. Среднее время работы гриля при полной загрузке контейнера пеллетами — 10-14 часов.
Особенностей SmokeFire EX4:
- На гриле можно одинаково хорошо обжаривать и коптить благодаря температурному диапазону от 95 до 315 °С.
- Покрытие из фирменной фарфоровой эмали Weber помогает защитить гриль от ржавчины и растрескивания.
- Общая площадь двух решеток для приготовления - 4270 квадратных сантиметров.
- Модульная решетка GBS с возможностью установки дополнительных аксессуаров на гриль (камень для пиццы, ростер для курицы и т.д.).
- Боковой столик для размещения специй, соусов или принадлежностей, и многое другое.
- Специальная конструкция электрического мотора, предотвращающая заклинивание шнека.
- Равномерное распределение жара по всей зоне приготовления. Вместо стандартных сплошных жароотсекателей в пеллетных грилях Weber установлены пластины Flavorizer. Они, благодаря наличию свободного пространства, обеспечивают прохождение большего количества тепла, что и позволяет устанавливать более высокий температурный режим. Также они, испаряя жир и сок, позволяют придать блюдам аромат дымка, который так любят фанаты барбекю.
- Удобная система очистки. За счет перфорации на дне емкости для топлива, зола, остающаяся после прогорания пеллет, попадает в специальный сборник, который легко очищается. В отличие от большинства других моделей пеллетных грилей, в которых он расположен сбоку, у Weber он крепиться в задней части устройства. Сделано это не просто так. Подобная компоновка, во-первых, сокращает путь пеллет до топки, снижая тем самым вероятность их застревания, во-вторых, способствует более равномерному распределению топлива по площади.
- Контролировать работу гриля SmokeFire EX4 можно будет удаленно — через приложение Weber Connect. Данная функция будет полезна при копчении продуктов (данная процедура занимает много часов и все время находиться возле гриля просто невозможно).