Мастер-класс на газовом гриле Napoleon LE-3

22 декабря 2015

JustGrill — место где можно не только купить гриль среди большого многообразия, но и взять гриль в аренду и заказать персональный мастер-класс.

Об одном из таких мероприятий и пойдет речь.

Мастер-класс на газовом гриле Napoleon LE-3

Пятиконфорочный гриль обладает необходимой мощностью для приготовления любых блюд, даже большого запеченного куска мяса.

В гостях у нового обладателя Napoleon LE-3 наш повар Николай Шегай продемонстрировал как обращаться с грилем, как на нем готовить и что для этого нужно.

Первым блюдом вечера стал авторский салат Николая из овощей альденте с бараниной.

Готовится он очень просто. Баранина режется на тонкие пластины, затем маринуется с использованием чеснока и специй для гриля (в данном случае это специи Santa Maria), заворачивается в рулет. Для удобства перевязываем, чтобы рулет не расползался. И готовим на непрямом жаре около 30 минут.

Пока запекается рулетик, на решетку гриля подкладываем порезанные, очищенные от кожуры, порезанные баклажаны и болгарский перец (обязательно целиком), предварительно замариновав их в в специях и масле для гриля. Овощи готовятся быстро, минуты по 3 на каждой стороне - доводим до степени "альденте" и можно снимать с решетки. Затем режим баранину и овощи кубиками, добавляем салатный микс и помидоры черри, заправляем бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Конечно же, фирменным блюдом на гриле всегда и везде были стейки. Что не стало исключением для этого мастер-класса. Возможность гриля "правильно" приготовить стейк характеризует насколько он хорош и профессионален.

В данном случае это 4 стейка стриплойн от компании Мираторг.

Стриплойн смазываем маслом для гриля и выкладываем на решетку гриля разогретую до 270 °C. Жарим на прямом жаре по 2 мин. с каждой стороны, после чего снижаем температуру до 250 °C и жарим на косвенном жаре по 5 мин. с каждой стороны.

Заключением стало блюдо, которое можно ТАК приготовить только на хорошем мощном гриле, одним из которых является Napoleon LE-3. Свиная корейка на кости целиком (7 ребер).

Итак, газовый гриль Napoleon LE-3 прекрасно показал себя в действии. Четыре часа работы без остановки. С такими возможностями, нет ограничений в приготовлении. Мастер-класс завершен! Обладатель гриля - доволен.

Зачем нужен такой мастер-класс?

Если вы являетесь обладателям гриля, и хотели бы научиться лучше использовать его в деле, узнать особенности и секреты приготовления, то команда гриль-студии JustGrill не только расскажет, но и покажет как готовят настоящие профессионалы. Хотите получить практические навыки профессионального гриллинга? Тогда записывайтесь на мастер-класс!