Рецепт вне BBQ стандартов - Бургер с бараниной

18 ноября 2015

В этом сезоне подумай вне BBQ стандартов и разнообразь свое гриль-меню бургером с бараниной от которой слюнки так и текут. Если ты действительно хочешь впечатлить своих гостей и повысить свой уровень в приготовлении бургеров, тогда тебе стоит попробовать этот рецепт для бургера с бараниной в средиземноморском стиле, доведенный до совершенства.

Мы гарантируем вам, что однажды попробовав бургер, приготовленный по этому рецепту изменит ваше представление о бургерах на всегда. По мимо того что всего в 100гр. Бараньего мяса содержится чуть ли не в пять раз больше омега-3 жирных кислот и липоевой кислоты чем в 100гр. говядины, в ней содержится 23гр. Белка. А так же это около 175 кКал. Баранина очень подходит для здорового, сбалансированного питания.

Убедились? Мы на это надеемся. Возможно это самое время для для приготовления баранины на гриле. Вкусная, полезная и простая в приготовлении баранина может так же разнообразить ваши праздничные дни.

Ингредиенты:

Для фарша

  • 1 кг баранины
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного свежего орегано
  • 1 ст. ложки мелко нарезанного розмарина
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
  • 1 чайная ложка черного перца

Для булочки

  • Лепешки Пита
  • Оливковое масло
  • Свежий шпинат
  • Сыр фета
  • Пепперони
  • Томаты (поджаренные на гриле)
  • Шпажка
  • Морская соль (что бы посолить перед готовкой)

Как готовить?

  1. Поместите баранину в миску и посыпьте приправами сверху. Начните смешивать максимально аккуратно. Так что бы не уплотнить текстуру слишком сильно, иначе котлетка станет жестковатой для жевания.
  2. Разделите фарш на шесть порций и придайте овальную форму котлеткам. Эта форма отлично подойдет для лепешек Пита. Не прессуйте котлетку слишком сильно.
  3. Установите температуру гриля в пределах 180 – 240 гр. По Цельсию
  4. Посыпьте котлетки морской солью
  5. Когда гриль готов, положите котлетки на прямой жар и засеките 7-9 минут. Переворачивать нужно только один раз
  6. в последнюю минуту на котлетку положите сыр Фета что бы он успел расплавиться
  7. Когда мясо будет готово до желаемой степени прожарки снимите его с гриля
  8. смажьте Лепешки оливковым маслом поджарьте их на гриле.
  9. Для того что бы собрать бургер добавьте на поджаренную лепешку шпинат, затем котлетку, томаты и сверху еще одну лепешку.
  10. закрепите результат шпажкой.

Вот и все. Приятного аппетита!!!

Бургер в средиземноморском стиле из баранины