Инжир на гриле с корицей и рикоттой

17 апреля 2015

Инжир, этот удивительный, сладкий, экзотический фрукт, доступен нам в любое время года. А это значит, что приготовить десерт из инжира на гриле можно когда угодно. Десерт из инжира с корицей и рикоттой, запеченный на гриле, - это изысканное лакомство, и ничего подобного вы еще точно не пробовали. Готовится он несложно, но помните, что браться за такие творческие рецепты лучше в хорошем настроении.

инжир

Порций: 4

Общее время приготовления: 20 минут.

Время на гриле: 10 минут.

Специальное оборудование: не понадобится.

Ингредиенты:

  • Инжир - 8 штук
  • Сыр рикотта - 125 г
  • Мед - 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • Хлопья миндаля - 3 ст. ложки
  • Корица в палочках - 1 шт.
  • Ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки
  • Корица молотая - щепотка
  • Цедра апельсина - 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Для того, чтобы приготовить инжир на гриле с сыром рикотта и корицей, с самого начала нужно приготовить сироп - базу этого десерта. Для этого в небольшой кастрюльке смешаем мед, корицу, добавим 4 ст. ложки воды. После закипания провариваем в течение 6 минут, чтобы смесь выпарилась вдвое. Убираем палочку корицы и добавляем миндальные хлопья.

2. Разогреваем гриль. На слегка смазанный маслом противень выкладываем порезанный на четыре части инжир. Инжир следует разрезать на четыре части, не разрезая до дна. Укладывать на противень нужно дном вниз.

3. Смешиваем рикотту, ванильную эссенцию, молотую корицу, сахарную пудру и цедру апельсина в отдельной миске. Полученной начинкой начиняем четвертинки инжира. Теперь сверху поливаем сиропом с миндалем.

4. Жарим на гриле до тех пор, пока миндаль не зажарится, а инжир станет выделять сок. После этого выкладываем фрукт на блюдо и поливаем получившимся соком. Немного охлаждаем, и десерт готов.

Теги: десерты