Главное преимущество этого поддона — чугун. Нагрейте его и выложите мясо — или любые продукты, которые нужно поджарить до румяной корочки. Больше не нужно подбирать какие-то другие противни — этот поддон идеально встаёт над корзиной SnS. Меньше хлопот для отличной обжарки! Разумеется, готовить на непрямом жаре на нём тоже можно
Как подготовить к первому использованию чугунную поверхность
- Если ваш поддон загрязнён, очистите его тёплой водой, щеткой и крупной солью (если требуется). Не рекомендуем использовать жидкость для мытья посуды.
- Прогрейте гриль или духовку до 200 °C.
- Как следует высушите поддон чистой тряпкой или бумажной салфеткой.
- Тряпкой без ворса или бумажной салфеткой нанесите тонкий слой масла на всю поверхность поддона. Используйте масло с высокой точкой дымления — растительное или масло канолы.
- Поставьте противень в разогретый гриль или духовку и дайте ему остыть там же, не вынимая.
- Уберите лишнее масло перед тем, как убрать противень на хранение.
- Хранение поддона на открытом воздухе может привести к ржавчине, если поддон не был как следует обработан по инструкции выше. Если ржавчина появится — повторите шаги, описанные выше.
Поддон подходит для грилей Kettle диаметром 47, 57 и 67 см, а также угольного гриля Weber Summit®
Габариты поддона:
- Длина (не считая ручек) 33,7 см
- Длина (с ручками) 38 см
- Ширина 17,8 см
- Высота стенок 3,2 см
- Высота (с учётом ручек) 7 см
- Вес 2.2 кг
- Толщина чугуна: 3 мм